您现在的位置:首页>常见问题

选课及学分相关问题

打印|关闭发布日期:2013-09-04 19:58:52阅读 2597 次

一、公共必修课有哪些?

学术型:
中国特色社会主义理论与实践研究、马克思主义与社会科学方法论、基础外语(第一学年开设)

 
专业型:

中国特色社会主义理论与实践研究、马克思主义与社会科学方法论、基础外语、现代汉语、汉语修辞与写作(第一学年开设)
 

二、公共选修课有哪些?

学术型和专业型:
文学人类学、 高等教育专题、民国文人研究、中外语言比较(第一学期开设),第二学期会继续开四门不同的公共选修课,不要因为第一学期没有选上有什么想法,第二学期、第三学期(学术型的第四学期)都可以选公选课。只要保证在学期间,选完任意两门公选课就可以。
 

三、学分如何计算?

硕士学位授予要求:每门课最低75分才可以获得学分,也就是说,每门课成绩75分才算及格。由于每个专业培养要求不一样,所以个别专业学分要求是不一致的。具体专业要参照各专业的培养方案(研究生处主页培养工作一栏培养过程可查询各专业培养方案)。

 

上一篇:

下一篇: