您现在的位置:首页 > 新闻快讯

2016级研究生新生入学教育顺利完成

发布日期: 2016-09-09 19:25:59阅读:

201697日,大连外国语大学全体2016级研究生在大学生活动中心参加了新生入学教育。良好的开端就是成功的一半,为了帮助研一新生开启一个良好的开端,也为了让他们更好地了解并适应研究生生活,从而有计划地安排并规划研究生生涯,我校研究生处为20166名博士及356名硕士研究生开展新生入学教育活动。

此次新生入学教育由研究生处副处长刘娇陈老师主持,分为七个讲座。宣讲期间,研究生处的毕雪娇老师向新生介绍了研究生课程和学习安排;薛惠文老师主讲毕业论文与学位授予相关事宜,并介绍了实习基地与联合培养项目;王端老师为新生讲解了奖助学金评定体系与相关校规校纪。

研究生处邀请了《外语与外语教学》主编赵永青教授给新生做了主题为“外国语言文学研究的性质、魅力以及方法”的学术科研讲座;招生就业处的纪纯晶处长为新生做了“及早规划,做主生涯”为主题的就业指导;孔子学院工作处的安然老师、周锐老师介绍了孔子学院志愿者项目及国际汉语教师资格证考试的相关内容。

 

从课程设置到学习安排,从论文撰写到社会实践,从学术科研到职业规划,整个入学教育涵盖的内容广泛,信息量大,不仅仅局限于学习与深造,还包括实习和就业;不仅仅局限于这几年的研究生生涯,还包括未来的职业规划,甚至是人生计划。相信通过这次新生入学教育,在今后的日子里,同学们能更好地规划研究生生活,在不远的未来遇见更好的自己!