您现在的位置:首页 > 新闻快讯

李越——实习日记:将外语转化为工具

发布日期: 2017-03-30 11:09:06阅读:

我始终相信每一段经历都会历练出一步成长,每一次挑战都会催生出一股自信,正是如此我总是积极把握每个可以锻炼的机会接触任何不一样的环境,正如我积极参与这次的冰壶比赛志愿者一样。

 服务的比赛是康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛,具体内容是新闻服务,简单点说就是采访运动员然后写稿子。但是实际操作起来却甚是不易。在此之前我对于冰壶运动的了解程度和吃瓜群众一样,也没有做过关于新闻类的实习,更别说是体育新闻了。但经过这短短半个月的实习,我学习掌握了冰壶运动的基本知识并喜欢上了这项运动,除此之外还体验了一番体育赛事新闻的运作过程。

在这次实习中,收获最大的应该是把所学的语言当做工具系统的学习了体育新闻这一专业领域的知识,这让我更加体会到了外语只是个工具,而外语学习者则是要利用这个工具更加便捷迅速地掌握某一专业领域的技能。实习的整个过程中,我用韩语去采访韩国队的选手,采访的过程中涉及到了很多关于冰壶的专业词汇,之后会根据采访到的内容去完成新闻稿件的撰写。这整个过程都使我更加熟练地运用了所学语言,然后更加深刻的学习了新闻采访等专业知识。这让我感到特别的充实有意义。

当然实习的过程中,还结交到了很多好朋友好师长,她们不仅让我的实习更有效率也使我的生活更有趣味。读万卷书,行万里路,每一次在书中学到的新知识,我都要在实践中去锻炼。