您现在的位置:首页>新闻快讯

我校研究生会纳新活动圆满结束

打印|关闭发布日期:2013-10-23 21:01:04阅读 1125 次

        近日,为加强队伍建设、学风建设,繁荣校园文化,更好地发挥桥梁和纽带作用,我校研究生学生会面向2012、2013级研究生展开的纳新活动圆满落幕。本次纳新分为笔试、面试两个环节,着重考察竞聘者的个人综合素质。由于同学参与热情高,竞聘人员众多,纳新笔试于10月11日中午12时进行;面试于18日及21日中午分两次进行。

      10月11中午12时,笔试在我校励学楼(7号教学楼)B202、206室进行。笔试环节主要从政治理论、语言运用、逻辑思维、工作设想方面初步考察竞聘者的综合能力,力求挖掘到思想积极、品学兼优的学生人才。经过一个小时的认真思考,慎重选择,竞聘者们纷纷自信的交上了满意的答卷。
      10月18及21日中午12时,50位通过笔试的2012、2013级研究生在我校明德楼(2号教学楼)103室(18日)、501室(21日)参加了纳新面试。研究生处老师杨琳、研究生会主席王琳卓、副主席王玮瑜、生活部部长郑希彬、学术部部长单玉苗、文体部部长王博、社实部部长韩羽婷、宣传部部长杨雨薇及部分研究生会成员出席了面试并担任评委。本次面试由社实部副部长王瑞琪主持。
       主持人通过与大家分享研究生会成员与杨琳老师的生活点滴,使同学们深切的体会到了 “学生会是一个有光、有热的地方,是一个温暖的家”,不仅为面试现场营造了温馨的氛围,更激发了竞聘者们的热情。演讲时,竞聘选手分别从个人工作经历、工作成果和未来工作设想等方面对自己做出了详细的介绍,部分同学还为大家带来了才艺,充分展示了自我才华。
       杨琳老师讲话时说,本届学生综合素质较以往大有提高,看到同学们的演讲她既感动、又震撼,研究生会真心的欢迎每一位有能力、有志向的同学的加入。同时,杨老师也为有志进入学生会的同学们提出了几点建议。她说,希望大家能够充分发挥自己的桥梁、纽带作用,及时反映学生信息,传达学校通知,加深研究生与学校之间的联系与交流,并借此平台得到真正锻炼、有所收获。
       我校研究生会是由在校研究生组成的进步的、有影响力的学生自治组织,是校园有才、有志之士汇聚的大家庭。多年来,在校党总支的正确领导下,在校研究生处的指导和学校各有关部门的大力支持下,研究生会积极主动的开展工作,收到了良好的效果。
       本次纳新活动的最终结果将于近日在研究生处网站公布。(董泓每)
 
 
纳新2
  
 
纳新1
 
 
纳新3
 
 
纳新4