您现在的位置:首页>新闻快讯

校研究生会组织学生干部及学生代表开展校园清扫活动

打印|关闭发布日期:2013-10-30 11:47:14阅读 557 次

 

       为营造优美的校园环境,提高同学们的爱校意识,1029日中午,我校研究生会学生干部积极响应研究生处号召,带领近百名研究生学生代表积极开展了校园清扫活动,为创建绿色文明校园做出了表率。

此次活动区域主要分布于行政楼至校园南门的绿化区,清扫范围覆盖了草坪、花坛、马路及两侧的林荫道。活动主要内容则包括拔除杂草、清扫落叶、处理枯枝、清理垃圾等。
秋风飒飒,落叶缤纷,十月末的旅顺早已秋意盎然。虽是正午时分,但室外温度较低,寒风瑟瑟,然而这些都不能阻挡同学们的干劲儿。首先,研究生会的学生干部向同学们示范了如何正确识别杂草,并向同学们发放了事先准备好的清扫工具。随后,同学们听从统一安排,迅速分成了若干小组,来到各自负责的区域进行具体的清扫。每个小组都各司其责、认真耐心,整个活动在火热的气氛中有条不紊地进行着。广场上随处可见同学们忙碌的身影。在习习寒风中,他们时而弯腰蹲身却不觉麻烦,时而用力认真却不觉辛苦,时而徒手挽袖却不觉凉意。研究生会的学生干部们也无时无刻不在忙碌着,在他们的带领下,同学们互相帮助、共同协作,为美丽的校园增添了一道靓丽的风景。
此次清扫活动时间紧、任务重,但同学们依然圆满地完成了清扫工作。我校研究生会学生干部及研究生学生代表开展此次校园公益活动,为创造舒适整洁的校园环境做出了自己的贡献,也反映出了研究生作为我校大家庭的一部分,不仅在学术研究上勇创佳绩,更在日常生活中形成了校园主人翁的责任感,强化了“以校为家,我爱我家”的理念,这种积极参与校园公益活动的思想意识,也将带动广大师生为建设更美的大外贡献自己的力量!(毛晶晶)

chu2

chu3

chu1