您现在的位置:首页>新闻快讯

我校获2013年辽宁省学位与研究生教育工作先进单位称号

打印|关闭发布日期:2013-11-04 10:58:54阅读 359 次

    10月25日—26日,辽宁省学位与研究生教育学会2013年年会在渤海大学召开。本次会议对辽宁省学位与研究生教育先进单位、先进个人和会议优秀论文进行了评选和表彰,我校被评为“2013年辽宁省学位与研究生教育工作先进单位”,研究生处杨琳被评为“2013年辽宁省学位与研究生教育工作先进个人”,研究生处提交的论文《研究生学术道德问题的成因分析与对策研究》被评为“辽宁省学位与研究生教育学会2013年优秀论文”。国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长黄宝印,辽宁省教育厅副厅长张建华,辽宁省高校工委副书记、辽宁省学位委员会办公室主任李庆才,辽宁省学位与研究生教育学会会长、辽宁大学党委书记程伟,以及省内研究生培养单位一百余名学位与研究生教育工作人员出席了会议。

    会上,黄宝印副司长做了关于深化研究生教育改革的专题报告,报告指出,2013年是研究生教育历史上具有重大意义的一年,是研究生教育制度年、研究生教育改革年和研究生教育的转折年。他深刻解读了财政部、国家发展改革委员会、教育部制定的《关于完善研究生教育投入机制的意见》和《关于深化研究生教育改革的意见》两份纲领性文件,并传达了2013年全国研究生教育工作会议精神,从国家战略高度分析了国际研究生教育发展形势。黄宝印副司长强调研究生教育要以世界眼光对国际大势做出科学判断,以历史眼光对发展定位做出准确把握,以全局眼光对肩负使命保持高度自觉,要充分认识研究生教育深化改革提高质量的重要性和迫切性。随后,各研究生培养单位就研究生教育改革等问题进行了分组讨论和广泛交流。(杨琳)