您现在的位置:首页>新闻快讯

赵永青教授为我校研究生做题为“期刊论文的写作与发表”专题讲座

打印|关闭发布日期:2014-03-28 14:26:02阅读 925 次

 

2014326,《外语与外语教学》(CSSCI中国外语核心期刊)主编赵永青教授在2101室为我校研究生做了题为“期刊论文的写作与发表”的专题讲座,近300名同学报名参加该讲座。
赵教授曾留学研修于英国牛津大学、伯明翰大学等国际知名学府,兼任全国核心期刊《外语与外语教学》主编、中国英语写作教学研究会、中国英语演讲教学研究会常务理事、教育部英语专业评估专家等重要职务。
教授对期刊论文的类型、论文发表的“艰难历程”及各类外语期刊进行了介绍,就如何才能有严谨的论文研究设计、有创意的选题以及站在编辑部的立场如何评价论文的选题进行了讲解,并指出同学们在研究生创新项目申请表中存在的问题并重点强调了作为研究生要培养好的学术写作习惯及营造良好学术氛围的重要性。讲座的最后,赵教授对学生们的疑问进行了详细解答。赵教授“小题大做”的演讲使大家受益颇深。
本次讲座在全场师生热烈的掌声中圆满地落下了帷幕。相信通过此次讲座,研究生对于论文写作与发表的认识会进一步加深。
 QQ图片20140326223114_副本_副本.jpg