您现在的位置:首页>新闻快讯

2013-2014学年度研究生会换届选举大会顺利召开

打印|关闭发布日期:2014-05-19 08:55:17阅读 692 次

 

    为顺利开展未来一年的研究生工作,进一步健全研究生会组织,514中午12时许,我校研究生会在10B601召开了2013-2014学年度研究生会换届选举大会。我校研究生处老师刘娇陈、李积勇、杨琳,校团委老师王梦瑶以及相关院系老师代表出席了大会并担任评委。本次大会由研究生会主席王琳卓主持。
    首先,大会通过一段短片回顾了研究生会的发展历程。我校研究生会自成立以来,在校领导的重视与鼓励下,在研究生处老师们的关怀和带领下,在研究生会各位成员的团结和努力下,影响力和号召力都在不断提升。过去的日子里,本着服务群众、服务学校的宗旨,研究生会先后组织举办了研究生“英语角”、“11·11大联欢”、“大工联谊舞会”、慰问福利院老人、校园大清扫等活动,得到了研究生同学们的积极响应与高度评价。承载着大家美好回忆的短片播放结束后,现场掌声久久不息。
    接着,大会正式进入竞选环节,15位竞选者按照抽签顺序依次上台演讲。本次选举根据学校规定,经研究会常务委员会讨论通过,本着“公平、公正、公开”的原则,采取竞选者3分钟限时演讲,评委老师和研究生会成员共同投票的方式进行,最终结果将按评委老师与研究生会成员投票比重40%60%得出。本次选举将产生副主席2-3人、秘书长1人、秘书部部长1人、学术部部长1人、宣传部部长1人、文体部部长1人、生活部部长1人、外联部部长1人、网信部部长1人、社实部部长1人及相应各部副部长。
    竞选过程中,各位参选同学表达流利、见解独到、各有特色,充分展示了自我优势以及成功当选后的工作设想。他们之中,有的谈吐幽默,引来台下笑声不断;有的亲切暖人,令在座成员们感动不已;有的正直激昂,博得众人的阵阵掌声……演讲过后,各位评委老师及研究生会全体成员进行了不记名投票。
    最后,研究生处杨琳老师进行了讲话。杨老师对各位评委老师平日对研究生会的支持与厚爱,以及能够在百忙之中前来此次大会表示了衷心的感谢,同时对积极参与此次竞选的研究生会成员表示了美好的祝福。她表示,研究生会就像一个大家庭,每一位成员都是家庭里的一份子。看着一张张半年前还稍显稚嫩的面孔,现如今已经成为了研究生会里的中流砥柱,心中十分欣慰。研究生会即将送走老干部,迎来新成员,希望在座的每一位都能做好过渡时期的工作,争取尽早实现研究生会自主管理、开拓创新的目标,齐心协力使研究生会不断地发展壮大。
    2013-2014学年度研究生会换届选举大会结果将由研究生处根据评委打分及研究生会成员投票情况进行审核拟定,经过民主调查、短期试用,最终当选的干部名单将于近日在研究生处网站上予以公示。(董泓每)