您现在的位置:首页>新闻快讯

2015级大连外国语大学研究生报到工作顺利完成

打印|关闭发布日期:2015-09-08 19:05:23阅读 1210 次

 

金秋时节,银杏叶片镶上了金边,菊花正在吐露芬芳。9月6日,2015级研究生从全国各地来到大连外国语大学的怀抱,开始了美好的研究生生活。截至当日17:00,全部2015级新生报到完毕,迎新工作圆满完成。
学校领导的高度重视
学校领导对迎新工作高度重视,提前一周部署了缜密的方案。迎新工作当日,校领导刘玺明、孙玉华、李宝章、朱公巍、杨俊峰、刘宏、校长助理徐浩特及总会计师金传一亲临现场,对迎新工作的同学们进行了指导及鼓励,并为家长们介绍了研究生处的教学情况。在学校领导的重视下,迎新工作顺利开展。

clip_image002.jpg

志愿者的积极工作
研究生处学生会的同学们积极参与了迎新工作。由于研究生处提前对志愿者们进行了培训,因此在迎新工作中,工作人员按照资格审查、收取学生档案、缴费、发放一卡通和水卡、办理住宿手续、发放新生入学指南等程序有条不紊地进行。并且建立新生群,方便新生们第一时间掌握学校的信息。除此之外,志愿者们还热情为新生及家长答疑解惑,详细介绍了学生的学校生活,使新生们刚进校便感受到家的温暖。
clip_image002.jpg
各院系的特色宣传
在迎新工作的同时,各院系还充分发挥外国语大学的特色,利用本学院院系的语言文化进行宣传。各院系纷纷在报到处旁设立大幅宣传报,宣传所学语言的文化特色和院系的各种活动以及同学们的日常生活,并且有穿着各国民族服装的帅哥美女在旁热情地欢迎新生,吸引了很多学生及家长驻足围观,获得一致好评。
clip_image002.jpg
在学校领导的关怀和志愿者同学们的努力下,2015级大连外国语大学研究生迎新工作的顺利完成,为新一年的研究生工作开启了良好的开端。