您现在的位置:首页>新闻快讯

大连外国语大学研究生会第一批纳新面试

打印|关闭发布日期:2015-09-25 18:26:11阅读 1820 次

   2015年9月23日,大连外国语大学研究生会招新面试在2教105教室如期举行。研究生处王端老师、杨琳老师、研究生会主席李晨、副主席徐佳鑫、秘书长肇迎如以及各部门部长担任本次纳新的面试官,2015级研究生新生们积极踊跃地参加了此次面试。

图片11.jpg

   在面试会场,面试官们对此次纳新认真负责,面试按照顺序有条不紊地进行。首先,由同学们带着自己精心制作的PPT来到讲台上对自己进行简单的介绍并说明竞选的目的。同学们自信地展现了自己的风采,还纷纷秀出了自己的才艺,使得现场气氛达到高潮。
   2015级汉语国际教育专业刘广维同学现场为大家诵读了自己为研究生处写作的对联,表达了自己远大的志向和人生的豪情:
        涉九天云霄,倚彩虹,蹈浮云,卧看蛟魑兴云雨,任我驰骋。
        踏广寒蟾宫,赏娥舞,品月宵,醉视吴刚伐桂树,唯我逍遥。
并用一首优美的现代诗表达了对大外深沉的爱意: 
一切皆缘于你
                    --致大外
我没有帅气的外表,
也没有华丽的文笔。
不像君子儒士那样温文尔雅,
更不像文人墨客那样才华横溢。
但我有一颗爱你始终如一的心,
质朴不乏浪漫,
古韵不乏新奇,
真诚不乏诡计。
一切皆源于我爱的你,
一切皆缘于我爱的你!
   紧接着到了面试官提问的环节,面试官们从是否有能力处理好本职工作及与各个部门的沟通方法等方面向前来面试的同学提出了问题,同学们从容自信地对每个问题进行了认真作答。面试结束后,经过面试官的讨论,每个部门都招纳到了合适的人才,研究生会纳新工作圆满结束。
图片12.jpg
   此次大连外国语大学研究生会招新活动给2015级新生提供了一个表现自己的舞台,充分展现出新生们积极向上的精神面貌和乐于奉献的精神,并为研究生会注入了新鲜的血液。相信在研究生会干部的带领下,研究生会会为同学们的生活提供更多的便利,使得大家的研究生生活更加丰富多彩!


大连外国语大学研究生会
2015年9月24日