您现在的位置:首页>新闻快讯

大连外国语大学研究生羽毛球大赛圆满结束

打印|关闭发布日期:2015-11-04 16:14:31阅读 383 次

        大连外国语大学研究生羽毛球赛圆满举行,风一样的选手,豹一样的身姿,火一样的激情,梦一样的相聚。怀揣着对羽毛球的热爱和大展身手的期冀,大连外国语大学研究生参赛选手10月24日齐聚风雨楼体育馆羽毛球场地,开启了一趟难以忘怀的羽毛球之旅。

图片1.png

    下午五点整,羽毛球比赛正式开始。比赛分为三大部分:男子单打,女子单打和男女混双。根据规则,男女生分别通过抽签的方式分组,分别到各自的场地进行比赛。比赛采取三局两胜制,每局结束后互换场地。在同学们的热情鼓动下,大家都信心百倍,摩拳擦掌,准备在比赛中大展拳手。

图片2.png

    比赛前,选手们都友好地进行试打,以便双方熟悉场地,加强手感,从而使比赛过程中双方均发挥真正实力,呈现出高质量的对打回合。整场比赛中,选手们使出浑身解数,时而凶猛扣杀,时而轻盈吊球,时而挥拍,时而奔跑,每招每式,尽是精彩,比分紧咬,一路厮杀,可谓赛出了风格,赛出了水平。比赛过后,大家在休息区交流经验,分享比赛乐趣,一时间欢声笑语不绝于耳。几个意犹未尽的同学甚至又跑去了场地再次酣战,其红扑扑的面庞上洋溢着灿烂的笑容。青春,汗水,运动,快乐在此刻已然模糊了界限,濡合渗透融为一体。

 图片3.png

    选手们精湛娴熟的技法,灵活快速的移动,文明友好地互动都充分显示了大连外国语大学的体育精神的理解和青春活力的诠释。今后,大连外国语大学研究生会继续张扬青春,拥抱梦想,以昂扬的激情,奋发的精神,拼搏的态度,执着的信念,向着梦想的远方扬帆起航。

获奖名单如下:

女子单打:

一等奖:日语笔译         李雅琪

二等奖:英语语言文学     陈然

三等奖:日语语言文学     鹿安冉

男子单打:

一等奖:日语语言文学     刘磊

二等奖:日语口译         吴红军

三等奖:西班牙语语言文学 曲志强

男女混双:

一等奖:

日语外应         李爽 

日语笔译         李雅琪

二等奖:

日语语言文学     程贝伦

汉语语言文学     陈玉圆

三等奖:

日语语言文学     刘磊

英语语言文学     陈然

大连外国语大学研究生会