您现在的位置:首页>新闻快讯

“外语角” 第一周期活动圆满结束

打印|关闭发布日期:2015-11-04 17:25:21阅读 574 次

          时光荏苒,流年飞逝,转眼间外语角已经陪伴大家三个星期了,外语角第一周期的最后一期活动——日语角于2015114日下午在7A310落下帷幕。由大连外国语大学主办,研究生会承办的外语角系列活动第一周期共分为三场不同的活动,分别是英语角,韩语角和日语角。

11.png

   本次外语角从开幕的第一次活动——英语角开始就备受研究生同学们的支持和喜爱,即使是在寒风萧瑟的秋天里,也同学们的热情也分毫不减。外语角活动旨在进一步提高大连外国语大学广大研究生的外语水平,尤其是口语对话的流畅性和清晰性,从而促进研究生对外国历史文化的交流和理解,营造健康向上,积极进取的学习氛围。本着这些目的,外语角的每一次活动都经过了主办人员的精心设计和热情周到的服务,因此也得到了广大研究生的肯定和信赖。通过英语角,韩语角和日语角三次活动,外语角为研究生同学们提供了很好的练习口语的机会和平台,打破了传统的“哑巴外语”的教学模式,使同学们在课外休闲之余也能够有机会大胆自信地用外语来表达自己的想法。每一次活动结束后,同学们都找到了自己在口语表达中的不足,并同外教和其他同学一同找到了改进的方法和途径,还期待着下一次活动的到来,希望更加清晰流畅和自信满满地和大家一起交流互动。

12.png

    本次活动希望通过课堂以外以更加充满乐趣的交流方式,轻松愉快地提高在校研究生的外语,尤其是口语水平和交际能力,感谢大家的积极参与和配合,我们下一期的活动还会如约举行,期待同学们的再次参与,也欢迎新的小伙伴加入我们!

IMG_9752.JPG

 

大连外国语大学研究生会