您现在的位置:首页>新闻快讯

坚守学术精神 实现人生价值——我校举行2015届研究生毕业典礼

打印|关闭发布日期:2015-06-19 15:29:38阅读 6 次

 6月17日上午9时,我校2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅举行。我校党委书记刘玺明、校长孙玉华、副校长杨俊峰、副校长刘宏、校长助理徐浩特、总会计师金传一以及研究生导师代表和2015届毕业研究生共同见证这一时刻。毕业典礼由副校长刘宏主持。

 毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长杨俊峰宣读了大连外国语大学2015届毕业研究生名单。随后,校长助理徐浩特宣布了国家奖学金及省市优秀毕业生获得者名单。总会计师金传一宣布优秀硕士论文名单。随后,参加典礼的校领导一同为获奖毕业生代表颁发省级、市级优秀毕业生证书和国家奖学金证书。校长孙玉华为研究生授予学位、扶正流苏。宝蓝色的流苏拨动那一刻,历经三年学术洗礼的他们完美蜕变,获得了硕士学位。台下,看着他们点滴成长的导师也满怀不舍与祝福。随后2015届毕业研究生代表薛兵同学进行发言。在演讲中,薛兵和毕业生们一起深情回顾了研究生时光,分享了他们在大外度过的难忘瞬间和点点滴滴,真切地表达了2015届莘莘学子对大外的热爱、对导师的感激、对同窗的不舍。研究生导师代表霍跃红教授进行毕业寄语,她的肺腑之言代表了每位研究生导师的心声。导师见证了每个学生从懵懂稚嫩向象牙塔最高处迈进的过程,导师亦是挚友,给予学生生活上的关怀、学习上的指点,希望每个研究生都可以走得更高更远。霍老师情真意切地叮嘱毕业研究生——大外是你们的家,希望日后你们无论走多远,都别忘记常回家看看。

 最后,校长孙玉华教授向全体毕业研究生致辞。孙校长指出每位研究生都要坚守学术精神与品格。不仅要心存梦想,更需要有学术精神之纯粹朴实,勇往而精进;不仅意味着要有出众的学习能力,更需要有学术精神之从容求索,优游而涵泳;不仅需要责任与担当,更需要学术精神之精研专攻,贞固而不懈。学术精神,对个人来说,是成就梦想的力量之源;对大学而言,是卓尔不群的立命之本。一个国家、一个民族能够达到的最高境界,实际上取决于大学的学术精神和对卓越的追求。校长孙玉华希望每位毕业研究生铭记导师的教诲,带着对学术的执着追求、对社会的坚定责任,走向更广阔的天空,实现人生价值,推动社会进步。

 2015届研究生毕业典礼在不舍与感动中结束。带着母校与老师的寄语和期望,2015届研究生怀揣梦想,将去探索更广阔的人生! (王端)