您现在的位置:首页>新闻快讯

我校三篇论文获评2017年辽宁省优秀硕士学位论文

打印|关闭发布日期:2018-05-09 12:33:16阅读 309 次

   根据《辽宁省教育厅、辽宁省人民政府学位委员会关于公布2017年辽宁省优秀博士硕士学位论文评选结果的通知》(辽教函[2018]71号),我校选送三篇论文全部获评辽宁省优秀硕士学位论文。

 优秀研究生学位论文评选是研究生教育教学改革的重要组成部分,是研究生教育质量保障体系的重要一环,也是高校年度绩效考核的重要指标和评价高校人才培养质量的重要观测点。近年来,我校通过强化导师责任,设立研究生科研奖励基金,修订《大连外国语大学博士硕士学位授予细则》,认真落实研究生学术不端行为检测和盲审管理办法等措施以加强研究生教育内涵建设,适时调整了优秀硕士学位论文培育办法的质量标准和学术要求,与省级优秀硕士论文优秀水平进行了有效衔接,建立了以“质量水平”为重要导向的校内推荐制度,保证了推荐工作的质量。2017年度我校提前启动并强化了省级优秀研究生学位论文的评选程序。在校级优秀硕士学位论文获得者中遴选省级优秀学位论文候选人后,邀请校内外专家评阅候选论文并给出修改意见,反复打磨完善上报材料。经过更加系统和充分的前期准备,我校选送的三篇参评论文全部获得省级优秀硕士学位论文。各培养单位以该项工作带动全校研究生学位论文整体质量的提高,强化质量意识,树立崇尚质量的学风。在未来工作中,学校将进一步加强舆论导向和政策激励,鼓励研究生刻苦钻研、勇于探索,进一步提升研究生创新能力,提高我校研究生培养质量。

1525843906(1).png

 

                                                                                                                                              研究生处

                               2018年5月9日