您现在的位置:首页>新闻快讯

我校举办2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

打印|关闭发布日期:2018-06-21 14:55:47阅读 1 次

  6月21日,我校2018届研究生毕业典礼在图书馆报告厅举行。校党委书记刘玺明、校长刘宏、副校长王伟辰、姜凤春、纪委书记汤尔利、校长助理徐浩特、总会计师金传一及研究生处负责人、各院系党政领导、导师代表、家长代表、2018届毕业研究生出席了毕业典礼。典礼由副校长姜凤春主持。

刘校长宣读决议.jpg


学位授予仪式.jpg

 典礼上,副校长王伟辰宣读了2018届毕业研究生名单,纪委书记汤尔利宣读了2018届毕业生各项获奖名单,校学位评定委员会主席、校长刘宏宣读了校学位评定委员会授予学位的决议。随后举行了学位授予仪式,校领导为全体毕业研究生拨穗正冠,颁发学位证书,并对他们顺利完成学业表示祝贺。

 学位授予仪式后,毕业生代表、导师代表分别发言。

 俄语学院杨洲同学代表全体毕业研究生发言,他回顾了三年研究生生活中的珍贵点滴,深切表达了对母校、对老师的感激和不舍,并表示在未来的道路上将牢记使命,创造辉煌。研究生导师代表李民教授代表全体导师向毕业生衷心的祝福和深深的不舍,希望他们在今后的道路上不忘初心、砥砺前行。

 校长刘宏在典礼上发言,向毕业生表示最热烈的祝贺,向研究生战线上的全体教职员工以对研究生成才给予支持帮助的父母亲友表示由衷的感谢。刘宏校长在讲话中总结了近年来学校为提升学生创新能力、提高学生职业能力、提高研究生培养质量开展的一系列改革,充分肯定了本届研究生在高水平论文发表、学术交流、学术竞赛等方面取得的可喜成绩。同时,也为毕业研究生们送上了三点期望:一是“崇德——永葆善心,不忘初心”。希望同学们不管何时何地,都能永葆一颗善良的心,做一个善良忠诚的人;二是“尚文——勤学不辍,与时俱进”。希望同学们在毕业后,不断探求新知、追求真理,永葆思想的活力,打造自己的核心竞争力;三是“兼收并蓄——海纳百川,有容乃大”,希望大家努力成长为一个自信包容、开放豁达的人。最后,刘宏校长祝福全体毕业生意志坚定、无所畏惧、鹏程万里。

全体大合影.jpg