您现在的位置:首页>新闻快讯

我校举行第四届研究生口译大赛(英语)决赛

打印|关闭发布日期:2018-04-26 14:59:24阅读 0 次

  4月25日下午,由研究生处主办、高级翻译学院承办的第四届大连外国语大学研究生口译大赛(英语)决赛在明德楼304教室举行。高级翻译学院院长李春姬教授及教师赵颖、陈婧以及英语学院教师黄滔、刘清老任本次大赛的评委。英语学院副院长夏洋及高级翻译学院领导出席本次大赛。来自高级翻译学院的10名研究生选手参加决赛。

50051844017184218.png

 本次口译大赛分为英译汉和汉译英两个环节,两个环节得分相加作为选手的总得分。选手们在比赛中表现出的扎实的语言功底、娴熟的口译技巧、快速的反应能力和良好的心理素质给评委与观众们留下了颇为深刻的印象。吕蕴琪以其出色的表现斩获特等奖,张汉麟、邓宛晴获得一等奖;丛莉、卫景琪、朱富乐获得二等奖,姜鹏智、谢宇宁、方新帷和李博文获得三等奖。

 教师陈婧对选手们的表现从宏观和微观两个层面做了精彩点评。她首先肯定了选手们在大赛中取得的优异成绩并对所有获奖选手表示祝贺,同时对本次口译大赛的命题质量及赛程安排工作给予高度评价。此外,陈老师针对比赛过程中选手们存在的问题和需要进一步提升和改进之处给予了认真细致的指点,让参赛选手和现场的同学们都感到受益匪浅。

 此次口译大赛不仅为学生提供了一个展示口译能力的平台,也为我校提升翻译实践教学质量、发掘口译人才潜能、激发学生口译学习热情、将课堂学习与课外实践相结合、不断增强就业竞争力等方面起到积极的促进作用。