您现在的位置:首页>新闻快讯

大连外国语大学首届研招文创大赛通知

打印|关闭发布日期:2018-10-31 16:26:51阅读 17 次

 

阳光午后,漫步于明阳湖畔,寻一处清幽,觅一分杳然。用清新隽永的文字,积蓄前行力量;用意境深远的画作,承载美好梦想;用别出心裁的视频,记录美好青春;用沁人心脾的音乐,架起沟通桥梁。只要你有所思,只要你有所感,只需用悠远的情思定格身边的美丽,留下你的故事,留下你的感悟。大外陪你书写理想,我们替你珍藏时光。

一、赛事主题:研途漫漫,与你相伴

考研是一个漫长的过程,贵在坚持。考研也是一段宝贵的经历,是你我一生受用的财富。提笔记录考研路上的心路历程,分享考研路上的难忘时光。

二、赛事目的及意义

本次文创大赛旨在活跃学校文化氛围,促进优良学风建设,积极推动校园精神文明建设,同时也为广大学子提供一个表现自我、展现自我的舞台,引导优秀学子繁荣创意创作,弘扬积极向上、努力奋斗的时代精神。

三、投稿截止时间

20181125

四、参赛对象

1.我校在读研究生

2.已被我校拟录取的2019年推免生

五、参赛类别

1.传统类——文章

文字,是一种古老的艺术。纸短情长,用隽永的文字书写内心的深情。

征文只收电子文档,体裁不限、文体不限。具体要求:标题,宋体小二号,加粗居中;正文,宋体小四,两端对齐,1.5倍行距。

2.创新类——微视频、歌曲、绘画、设计等

用镜头记录生活,从多样角度感受生活,留下大外之美。图书馆的落地窗,落满银杏叶的单行道,夜晚温暖的路灯……都有一种美轮美奂的感觉。通过镜头转换,记录下生活学习的瞬间;用音乐承载情感,从不同角度诉说情感,留下大外之情;通过音符变换,讲述出未曾言表的深情……形式多变,但情谊不变。

六、参赛作品要求

1. 参赛作品必须是本人原创,紧扣主题,内容新颖,忌流水账;

2. 内容范围:考研心路历程;考研意义与初衷;考研与梦想;我与大外的故事等等(以上内容仅供参考,不必拘泥,期待与众不同的你);

3. 思想积极向上,传播正能量;

4. 征文体裁不限、形式不限。要求紧扣主题,情感真挚,语言流畅;拍摄手法、器材、格式不限。微视频、歌曲等时长控制在3分钟左右。摄影作品、绘画作品、设计作品等需配备必要的文字叙述。

5. 请将参赛作品的电子版(文件名标为:院系+作品名称+姓名+联系方式)发送到邮箱dawaiyjs@126.com

欢迎获得推免资格的准研究生、在校研究生和各路学霸,前来诉说你们考研征程上的精彩故事。

七、评选方式

首先由研究生处初审投稿作品,初选出优秀作品若干;然后通过微信公众号【大外研究生】推送系列优秀征文;最后进行微信投票。届时将根据文章的浏览量、点赞数量及投票结果综合考虑,评选出获得一、二、三等奖及优秀奖。评选完毕后,我们将尽快通过微信公众号公布获奖名单、领奖时间及地点,敬请留意。   

八、奖项及奖品设置

文章类

奖项

名额

奖品

一等奖

1

300+精美礼品

二等奖

2

200+精美礼品

三等奖

3

100+精美礼品

优秀奖

若干

精美礼品

创新类

奖项

名额

奖品

一等奖

1

500+精美礼品

二等奖

2

300+精美礼品

三等奖

3

200+精美礼品

优秀奖

若干

精美礼品

九、其它

本次比赛结束后,后续也欢迎各位同学长期投稿,届时我们将择优推送至【大外研招】【大外研究生】微信公众号。稿子一经选用,我们将会提供一定的稿酬,欢迎各位踊跃投稿。

如有疑问,请电话咨询:0411-8611 1234

 

大连外国语大学研究生处

大连外国语大学研究生会

 20181027