您现在的位置:首页>新闻快讯

学校召开2019年硕士研究生招生复试工作会

打印|关闭发布日期:2019-03-23 22:14:32阅读 1 次

  3月20日下午,学校在承志楼526会议室召开2019年硕士研究生复试工作会议,部署2019年硕士研究生招生复试工作。校长刘宏、副校长常俊跃、研究生招生工作领导小组全体成员参加了会议。此次会议由副校长常俊跃主持。

微信图片_20190321112421.jpg

  会上,研究生处负责人传达了辽宁省2019年硕士研究生招生复试工作会议精神,重点强调了复试工作人员职责与纪律、复试组织管理、复试过程管理及调剂工作的新要求,公布了教育部下达我校2019年硕士研究生招生计划情况及学校增量计划分配方案。

  校长刘宏对学校增量计划分配方案进行了补充说明,并就当前研究生招生工作面临的新形势,对做好2019年研究生复试工作提出要求。第一、各研究生招生单位一定要高度重视。研究生招生考试关系广大考生切身利益和教育公平,关系学校荣誉与高等教育荣誉。其次,要落实主体责任。各招生单位负责人是本单位招生工作的第一责任人,研究生招生工作须落实党政一把手一岗双责制。各单位应在复试前召开党政联席会,明确领导责任及相关工作人员职责。第三,要牢固树立研究生招生安全责任意识,加强研究生复试过程的规范化管理,坚决杜绝招生违规违纪行为。第四,把握好复试难易尺度,确保招生公平的同时,严格把好招生质量关。第五,要加强招生复试工作人员的业务培训,确保工作规范,责任层层落实。

  最后,副校长常俊跃对研究生复试工作纪律和程序规范再次进行了重点强调,并对顺利完成研究生复试工作提出希望。