您现在的位置:首页>新闻快讯

学校召开新学期学科、科研、研究生、图书馆工作会议

打印|关闭发布日期:2019-03-14 10:58:43阅读 0 次

  3月13日,学校召开新学期学科、科研、研究生、图书馆工作会议。常俊跃副校长、各相关职能部门负责人、各教学单位负责人、研究生培养单位书记、各院系科研负责人共同参加会议。

 根据会议的安排,首先由各相关职能部门负责人介绍了本学期的主要工作,对工作进行了安排并提出了相应的要求。此后,常俊跃副校长结合今年“两会”传递出的人文社会科学发展信息,围绕省教育厅组织的学科汇报会、省市科技工作会议的精神及省教育厅调研座谈会聚焦的问题,再次就我校的学科科研、博士点建设、“省一流学科”重大标志性成果、研究生招生与培养、导师队伍素质提升、图书资源利用率、科研工作创新等核心工作进行了阐释和强调。

微信图片_20190315091112.jpg

 为推进核心工作顺利开展,常俊跃副校长对各职能部门及各教学单位提出了四方面的工作要求:布好学科和学科方向的局,引领全校科研教学健康发展;塑造良好的学风,建设研究队伍,培育研究成果,支撑学科发展,服务人才培养;做实做强研究生培养,凸显我校人才培养特色;建好图书资源,用好图书资源,为人才培养服务。希望在校领班子的领导下职能部门和各院系部通力合作,做好我校的学科、科研、研究生、图书馆的各项工作,服务好师生,为我校学风的营造、队伍的培养、学术研究能力的提升和本科研究生培养做出更大的贡献,助力我校的发展。(贾莹)