您现在的位置:首页>新闻快讯

我校举行2019届研究生毕业典礼

打印|关闭发布日期:2019-06-28 10:48:24阅读 1 次

  6月26日,我校2019届研究生毕业典礼在图书馆报告厅举行。校党委书记刘玺明、校长刘宏、副校长常俊跃、校长助理徐浩特、校党委常委、组织部部长李妍,以及各研究生培养单位负责人、研究生导师代表、研究生辅导员、全体毕业研究生和家长代表参加了毕业典礼。毕业典礼由副校长常俊跃主持。

IMG_1877.JPG

典礼上,副校长常俊跃宣读了2019届研究生毕业生名单。校长助理徐浩特宣读了2019届毕业生各项获奖名单。

2.JPG

典礼上,校长刘宏教授致辞。刘校长代表学校向顺利完成学业的全体毕业研究生表示衷心祝贺,向奋战在研究生教育第一线的全体研究生导师表示衷心感谢和诚挚慰问,对我校过去一年来研究生教育综合改革的成果进行了系统总结,对毕业研究生提出了殷切希望:一是要志存高远,做一名心怀家国的新青年。希望同学们牢记习近平总书记在今年“五四”百年纪念会上对青年学子的深切寄语,毕业后为中国的科技创新和经济发展、中国文化海外传播、构建人类命运共同体贡献力量,在新时代书写新青年的责任与担当。二是要终身学习,做一名紧跟时代的学习者。研究生教育阶段的结束并不意味着学习的终止,希望同学们毕业后,必须坚持不断学习、不断自我提升。只有通过不断学习掌握核心竞争力,才能跟上时代发展的步伐,在未来的激烈社会竞争中立于不败之地。三是要脚踏实地,做一名勤耕不辍的奋斗者。幸福是奋斗出来的。天下事,惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜。希望同学们在奋斗的路上,能够沉住心、稳住气!在奋斗的青春中为中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。四是要坚守理想,做一名追逐梦想的幸福者。希望同学们在追逐个人梦想,实现人生理想的过程中,无论是在顺境抑或是逆境,都能坚守本心,不忘初心,永葆善心,做一个坚定、果敢、幸福的逐梦者!

IMG_1894.JPG

 IMG_1910.JPG

邓耀臣教授代表全体导师发言。邓教授分享了指导研究生过程中的趣事、感动和收获,并谆谆叮嘱毕业生们在未来的新征程中要心存感恩,养成感恩美德;继续创新,不懈探索,不息追求;保持豁达胸襟,蓄一生幸福。

4.JPG

李拓先生代表毕业生家长发言。李先生对学校所提供的良好学习条件和导师们的悉心教导表示感谢,高度评价学校“崇德尚文、兼收并蓄”的办学理念和优秀的人才培养质量,勉励同学们谨记母校培育恩情,不忘初心,不负韶华,以奋斗回报母校。

6.JPG

日本语学院郭宇佳同学代表毕业研究生发言。她满怀感恩之情,深情感谢学校的培育、恩师的指导、同窗的友谊、家人支持以及曾经砥砺前行的自己,号召同学们要牢记初心,坚定理想,用行动去书写无愧于新时代、无愧于社会、无愧于大外人的精彩篇章。

7.JPG

意大利籍汉学院米顺天同学代表国际学生发言。他在发言中表达了对博大精深的中国文化的深深热爱,对即将离开中国和大外的依依不舍之情,并表示回国后,将为构建中外人民友好交流桥梁,促进世界各国人民友谊努力贡献。

毕业典礼 021.JPG

依依惜别,殷殷嘱托,纸短情长,一字一句都蕴藏着母校对每位毕业生的不舍与祝愿。毕业生们也将带着对大外的感恩与眷恋踏上新征程,在实现个人理想与家国梦的伟大实践中放飞理想,绽放青春!

IMG_1905.JPG