您现在的位置:首页>新闻快讯

辽宁省第二届“一带一路”语言与文化青年学者学术论坛暨第六届研究生学术论坛征文通知

打印|关闭发布日期:2019-12-06 13:42:04阅读 0 次

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,培养研究生的国际视野和家国情怀,激发研究生学术创新潜力,开拓学术视野,进一步促进辽宁省各高校研究生的学术交流,大连外国语大学将于20204月举办辽宁省一带一路语言与文化青年学者学术论坛暨第六届研究生学术论坛,通知如下:

一、名称及主题

论坛名称:辽宁省第二届一带一路语言与文化青年学者学术论坛暨第六届研究生学术论坛

论坛主题:涉及文学、翻译学、语言学、区域国别(社会文化)四个研究领域 

二、参加对象 

辽宁省高校在籍博士研究生和硕士研究生均可报名参加。欢迎符合条件的同学在上述学术领域提交论文,经专家评审后选出的论文将在大会主论坛和分论坛上宣读。

三、时间与地点

会议时间:20204

地点及会议日程:图书馆报告厅

四、报名时间与论文要求 

报名时间:自即日起至20191225日止

报名方式:电子邮件,文档标题注明年级专业、姓名及论文研究领域,同时提交论文题目 + 500字摘要 + 关键词

入选论文全文提交截止时间:202031

论文语言及篇幅:汉语,不低于5000

论坛工作语言:汉语

论文提交邮箱: dawaiyjs@126.com

联系人:张弘  15024850712

五、流程、评奖方式及奖励

论坛将组织专家对报名提交的论文提纲进行匿名评审,遴选出入围论文,具体名单将在研究生处网站公布;

入围论文作者必须在202031 日前提交论文全文;

入围论文将分别在主论坛和分论坛上进行宣读,对于其中优秀论文将推荐在我校《东北亚外语研究》、《语言教育》杂志发表。

论坛将在入围论文中评出一等奖1-2名,二等奖3-5名,三等奖5-7名,并颁发奖金及获奖证书。

 

 

 

大连外国语大学研究生处

2019126