您现在的位置:首页>新闻快讯

学校召开2020年研究生招生领导小组复试工作会议

打印|关闭发布日期:2020-05-08 10:23:57阅读 1 次

56日上午,学校在承志楼601会议室召开2020年研究生招生领导小组复试工作会议,统筹部署2020年硕士研究生招生复试工作。校长刘宏、副校长常俊跃、研究生招生工作领导小组全体成员参加了会议。

063d8d6d846d3da7aa8edd24ca8b685.jpg

会上,研究生处处长传达了教育部、辽宁省2020年硕士研究生招生复试工作会议精神,重点强调了复试工作人员职责和责任人制度,明确了今年研究生复试采取网络远程复试形式进行,并就网络远程复试重点工作做了部署。

063d8d6d846d3da7aa8edd24ca8b685.jpg

 

研究生处副处长对学校2020年硕士研究生复试工作方案进行了详细解读,对参加复试工作人员培训、复试组织管理、考生服务工作等做了重点强调。

副校长常俊跃对全体复试工作人员表示感谢。常校长要求相关部门要认真贯彻落实好教育部、省教育厅的有关精神,并就本年度研究生招生工作全流程提出了指导性意见。重点强调研究生招生工作的重要性、严谨性和纪律性,要求各单位要高度重视,认真组织,严格执行招生各项规定,按章办事。同时表示生源质量与后续的培养工作密切相关,各单位应注重改革创新,科学选才。

889c5b03f829a67dfcf281bbc1fc930.jpg

校长刘宏重点强调了研究生招生考试的重要性,并就做好2020年研究生复试工作提出了五个方面的具体要求。一要切实提高站位、统一思想。要认识到做好研究生教育工作在百年未有之大变局这一特殊时期的敏感性、特殊性和重要性,指出研究生招生工作是为党育人,为国选才,责任重大、使命光荣。二要克服疫情影响,周密部署,严抓落实,做好复试工作。各院系要有系统的组织保障,应在复试前召开党政联席会,明确领导责任及相关工作人员职责,全面做好网络远程复试各项准备工作。三要有问题意识、风险意识和底线思维,确保工作规范,坚决杜绝招生违规违纪行为,及时预判风险、防范问题。四要抓牢本年度研究生扩招的历史机遇,科学制定好复试工作方案,推进招生复试改革,科学制定复试内容,提高人才选拔质量。五要严格规范招生复试工作。按照国家规定,做细、做实招生各环节工作,依法治校,依法办事,依法招生。六要做好复试工作期间的疫情防控工作,提前做好疫情防控应急预案,各单位错峰、错时开展复试工作。 

063d8d6d846d3da7aa8edd24ca8b685.jpg