您现在的位置:首页>硕士招生

2015级硕士研究生入学须知

打印|关闭发布日期:2015-07-09 10:05:18阅读 5962 次

2015级硕士研究生,请仔细阅读本入学须知:

一、新生入学凭《录取通知书》报到,报到时间2015 968:30—16:00),不接受提前报到。

因故不能按时报到者,须提前以书面形式向研究生处和所在院系请假,请假时间一般不超过两周。

未经同意逾期两周不报到者,视为自行放弃入学资格。

二、报到地点:大连外国语大学运动场

三、党员、团员自带组织关系。

大连地区的党员须持县、区、局以上单位签发的组织关系介绍信办理党组织关系,

介绍信抬头单位请填写:大连外国语大学党委 ,转入处请填写:你处

大连地区以外其他市、县的党员须持市、县以上签发的组织关系介绍信办理党组织关系,

介绍信抬头单位请填写:大连市委组织部 ,转入处请填写:大连外国语大学

团员携带团员证。

四、户口:

   (1)根据有关规定,新生入学可以不用办理户口迁移,毕业后凭毕业生主管部门出具的落户证明办理

    落户。

      2)本省新生不迁移户口;

3)外省新生的户口迁移采取自愿;

4)大连其他高校的应届生户口可转入我校;

5)定向生、委培生不迁户口。

6)如办理户口迁移,需提供户口迁移证明:

① 信息必须填写完整;

应注明户口类别,即“农业”或“非农业”;

“出生地、籍贯”应具体到省市县;婚姻状况、文化程度应如实填写;

姓名、性别、民族、出生日期务必准确,与报考资料一致;

④ 迁移地址:大连外国语大学,大连市旅顺口区旅顺南路西段6号,盐场边防派出所。

五、学费、体检费和宿费:

1)学费:学硕8000/年,专硕12000/年,如国家出台新的收费政策,以国家最新政策为准。

2)体检费:60元。

3)住宿费:1200/年(不住宿者须在报到时提交由本人和家长签名的书面申请)。

4)学费、宿费均分年度交纳。

5)学费、住宿费、体检费用须在810日前存入我校指定建设银行卡,存入钱数应比第一学年多50元以上,以保证银行转账成功;除大连本地学生外,外地学生请先不要改动银行已给的初始密码(否则银行卡将会作废),若想改动请到校报到后在大连的银行进行改动。

六、需要申请助学贷款的同学可登陆“国家开发银行”网站了解申请详情。

七、报到时需携带录取通知书、毕业证、学位证的原件和复印件以备审查(复印件A4纸打印),近期一寸免冠照片6张。

八、公寓内床上用品和日用品由新生自愿购买(费用:530/套),也可以自备。

九、学生既可参加大学生医疗保险,也可参加社会医疗保险,保费按学习年限一次付清。

十、持《录取通知书》可购买半价火车票。赴校期间一切费用自理。

十一、入学后将对新生进行德、智、体全面复查,若查实在报考过程中有徇私舞弊行为者、学籍学历、健康复查不符合招生条件者,取消入学资格。

十二、报到期间,大连火车站、大连北站设有新生接待站,可到火车站乘坐接站车。

 

 

2015级硕士研究生假期参考阅读书目.rar
文件类型: .rar aff61b4c0f2d0cc649a1379869218ec4.rar (90.54 KB)
研究生请假办法.rar
文件类型: .rar 42b1ca88a1c0d3efe008c46615fc9270.rar (149.38 KB)
2015-2016校历.pdf
文件类型: .pdf 8c55def54132b31d11fc1b0cf4f16721.pdf (106.27 KB)