您现在的位置:首页>硕士招生

2016年全国硕士研究生入学考试初试考后常见问题解答

打印|关闭发布日期:2015-12-28 13:14:33阅读 6371 次

各位考生:

2016年全国硕士研究生入学考试初试已全部结束,现将部分考后常见问题解答如下:

1.何时公布研究生入学考试初试成绩?

根据辽宁省招考办的通知要求,2016年全国硕士研究生招生考试全国统考初试成绩将于2016216后公布,具体时间请关注本网站

2.如何查询研究生入学考试初试成绩?

登入本网站查看相关通知,根据考生编号、姓名等信息查询本人成绩。

3.如何查看往年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求(简称:国家分数线)?

登入中国研究生招生信息网站查看往年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求,其中包含单科分数线及总分分数线。

4.什么时候公布国家分数线?

预计20163月中旬教育部将在研究生招生信息网(简称:研招网)上公布。

5.什么时候公布我校复试分数线、复试名单及复试安排?

我校将于教育部公布国家分数线后,根据教育部及省招办有关文件制定并公布我校硕士研究生复试分数线、复试名单及复试安排。复试名单依据在同一专业各科及总分均过国家分数线考生的总分排名及拟招生人数制定。我校复试时间安排拟定于明年4月份。

6. 答卷上忘记填写姓名、考号怎么办?

如考试中忘记在答卷上填写姓名、考号,请及时与我校研究生招生办公室联系,联系电话0411-86111234

7. 准考证的作用。

在初试、查分、复试、调剂的时候都需要用到准考证。(特别提醒:一定要保管好准考证,在20151228日后中国研究生招生网无法再下载准考证。)

8.除上述常见问题外,考生可登入本网站查看我校2016年硕士研究生招生简章,了解我校研究生入学考试的考生须知、复试科目、硕导名单等信息。

                           大连外国语大学研招办

                                                      20151228