您现在的位置:首页>硕士招生

大连外国语大学2020年硕士研究生调剂情况说明

打印|关闭发布日期:2020-05-01 20:00:24阅读 1 次

各位考生:

根据大连外国语大学2020年硕士研究生一志愿报考和上线情况,学校部分专业有缺额(缺额名额待一志愿考生复试后方能确定),所有调剂专业学习类型均为“全日制”。现将有关调剂专业、调剂要求及程序公布如下:

一、调剂基本要求

招生专业一志愿考生上线人数达不到招生计划的专业(调剂专业见附件),进行调剂录取。调剂基本要求如下:

1.符合调入专业的报考条件;

2.初试成绩符合一区的国家线,且同时符合我校调入专业的分数线要求;

3.调入专业与一志愿报考专业相同或相近;

4.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同;

5.报考我校的一志愿考生,如未被一志愿专业录取,可按调剂要求申请调剂相关专业。申请调剂的一志愿考生需与校外调剂考生一同参与调剂遴选,并参与调剂复试;

6.报考其他招生单位“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生申请调剂,其初试成绩须达到我校自主划定的复试分数线要求。

二、调剂程序

调剂工作由研究生处归口管理并统一办理相关手续。调剂考生均须通过中国研究生招生信息网的“全国硕士生招生调剂服务系统”(以下简称“调剂系统”,网址https://yz.chsi.com.cn/)进行报名。

调剂程序为:

12020520日后,研究生招生办公室通过调剂系统发布生源缺额信息及调剂要求;

2.研究生招生办公室通过调剂系统发放复试通知。对符合调剂条件的考生,根据考生初试成绩、本科期间获奖情况、本科期间学习表现等综合考量,择优发放调剂复试通知。对本科院校、报考院校、报考专业及申请调剂专业均相同的考生,我校按照考生初试成绩择优确定进入复试名单。提交调剂志愿的时间先后顺序不作为遴选依据。

3.考生确认接受复试通知,在规定时间内参加网络远程复试;

4.研究生招生办公室通过调剂系统向复试合格考生发放拟录取通知;

5.拟录取考生须在规定时间内确认接受拟录取通知,如未在规定时间内完成确认操作,视为自动放弃拟录取资格。

      

                               大连外国语大学研招办

                                    202051

 

 

文件类型: .pdf 附件:大连外国语大学2020年硕士招考调剂专业及调剂要求.pdf (333.38 KB)