您现在的位置:首页>通知公告

关于2015届研究生论文送审、检测及答辩事宜的通知

打印|关闭发布日期:2015-04-02 08:51:20阅读 1552 次

 

各研究生培养单位:
   为确保我校2015届毕业研究生论文答辩工作顺利进行,根据学校有关文件规定及研究生培养管理工作流程,现将2015届研究生论文检测、送审有关事宜及工作安排通知如下,请参照时间安排认真做好各项工作。
一、毕业论文外审工作安排
1、论文检测
为了遏制学术不正之风,维护学术诚信,同时加强我校研究生学位论文的自主性和创新性,防止抄袭、剽窃等学术不端行为和不当引用行为,提高研究生培养质量,学校将继续使用中国知网大学生论文抄袭检测系统对各专业毕业论文进行抽样检测。
1)学校通过随机抽签的方式确定本届毕业论文送外审39篇论文(详见附件1),被抽取送外审的论文请于47日下午1700前各院系统一将装订好的抽检论文(含电子版材料)送至研究生处(机关楼603),电子版发至杨琳老师OA
2)各院系提交纸质版论文材料包括封面、中英文摘要、目录、正文、参考文献五部分,论文中不得出现学生的姓名、学号、指导教师姓名。电子文档命名格式为学院_学号_姓名_毕业论文题目
 
2、论文送审
学校2015届毕业研究生论文送审仍将全部采取校外盲审的方式,为确保论文送审工作顺利进行,请各相关院系于47日前做好送审论文的形式审核及收集工作,并把相关答辩方案上交研究生处。审核内容包括:
1)论文的撰写是否符合《大连外国语大学硕士学位论文撰写要求》;
2)送审论文封面及内容不得显示论文作者及导师信息;
3)论文的密级为公开(导师有特别要求并出具要求保密的意见书除外)
 
二、毕业论文修改与答辩
1.外审毕业论文成绩低于60分者,取消当年答辩资格,延期一年答辩;
2.外审毕业论文的作者须根据外审专家提出的修改意见认真做出修改,导师要督促学生进行修改并加以指导;
 
三、毕业论文抄袭检测工作安排
1.按各院系应届毕业论文总数的10%抽取样本检测(按学科分布抽取)。
2.初次检测未通过者不得参评校级优秀毕业论文。
3、学生提交的论文即为学生用于答辩的论文,一旦论文被检测出重复率达30%以上者被认定为抄袭将推迟一年答辩,影响学生的毕业与学位。因此,要求各学院加强教育力度,端正学术思想,讲清正确撰写论文的方法,指导教师负有对学生的毕业论文指导把关的责任,避免出现抄袭现象。
 
 

 

论文盲审名单汇总.xls
文件类型: .xls 06bdac0054929f9b63e1469131d30d68.xls (33.50 KB)