您现在的位置:首页>通知公告

德意志审美现代性话语的历史文化探究

打印|关闭发布日期:2015-04-02 16:55:35阅读 369 次

 题目:德意志审美现代性话语的历史文化探究

时间:2015年4月5日上午9点
地点:机关楼601会议室
讲座人介绍:张政文,文学博士学位,毕业于山东大学文学院。教授,博士生导师,省级二级重点学科中国语言文学学科带头人,享受国务院政府特殊津贴专家,国家社科基金会议评审专家,国家社科基金重大项目首席专家。曾任黑龙江大学党委副书记、校长。现任中国社会科学院研究生院党委书记、副院长。
张政文同志多年来在德国古典哲学、德国古典美学、马克思主义文艺美学等学术领域进行了富有创见性的学术研究,并取得一系列在国内具有重要影响的标志性教学、科研成果。主持并完成国家社科基金项目、教育部人文社科项目、黑龙江省社科基金项目等多项课题,现主持国家社科基金重大项目《当代俄罗斯文艺形势与未来发展研究》;先后出版学术专著8部;在《中国社会科学》、《哲学研究》、《文艺研究》等重要学术期刊、报刊上发表各类学术论文130余篇,有多篇文章被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》转载。