您现在的位置:首页>通知公告

关于大连外国语大学研究生翻译工作坊建设项目申报的通知

打印|关闭发布日期:2015-04-17 13:54:12阅读 748 次

 

为了增强我校翻译专业硕士整体水平,提高我校研究生的翻译水平和能力,发挥我校翻译优势,现开展研究生翻译工作坊建设项目。   
 
一、建设要求
        依托翻译(笔译)实验室创建翻译工作坊,指导教师在得国内外翻译项目(包括同出版社或翻译公司签订的翻译协议)的前提下提出申请,带领研究生组建翻译工作坊。学校鼓励和支持各语种专业间进行横向联合共建翻译工作坊,鼓励与市场需求相结合,引入市场机制,将翻译项目转化为翻译成果,为创建翻译语料库打下基础。
 
二、申报条件及要求
1.翻译工作坊项目要具有一定的周期性(一年左右),由1-2人指导教师带队,并遴选3-6人具备良好的笔译技巧的优秀硕士研究生作为翻译工作坊的成员参与本项目的翻译工作。
2.各院系负责对申请参加该项目的指导教师和硕士研究生进行严格考核,从而确立具体的翻译工作坊项目计划、项目负责人、指导教师及工作坊成员,并按照要求将相关材料报送研究生处。
 
三、材料报送
        1.该项目院系严格考核筛选,由项目负责人填写《大连外国语大学翻译工作坊申报表》(附件1),翻译工作坊成员须填写《大连外国语大学翻译工作坊成员申请信息表》(附件2)一式三份提交至研究生处。电子版发至邮箱bixuejiao@dlufl.edu.cn  
        2.报单位提交材料时间为本通知发布时起至201556结束。
 
                                                                                                                                                  研究生处
                                                                                                                                       二〇一五年四月十七日
附件1:大连外国语大学翻译工作坊申报表.doc
文件类型: .doc 5f1ecebaaf59f8fa010ee7baedd4ea2e.doc (40.00 KB)

 

附件2:大连外国语大学翻译工作坊成员申请信息表.doc
文件类型: .doc 54ceb752e5d92b8b4f2a41bd96a5b7ca.doc (21.50 KB)