您现在的位置:首页>通知公告

关于开展2015年度研究生教改立项项目申报工作的通知

打印|关闭发布日期:2015-04-21 10:48:58阅读 542 次

 

各研究生培养单位:
为适应经济建设和社会发展对人才培养的要求,全面推进我校研究生教育创新改革,切实提高研究生教育质量,进一步探索我校研究生培养的新模式。按照学校部署,研究生处决定组织各研究生培养单位进行2015年度研究生教改立项项目的申报工作。请各单位认真组织申报工作,现将有关事项通知如下:
一、选题的指导思想和范围
根据我校研究生教育改革和发展需求,现将2015年研究生教学改革立项引导性课题公布如下:
课题一:依托网络多媒体等教学资源,探讨研究生教学内容和教学方法的改革;
课题二:依托笔译实验室,探讨研究生教学模式和人才培养模式的改革。
拟申请2015年研究生教学改革立项的教师,请在上述两个课题中自拟题目进行研究,原则上不接受引导性课题之外的立项项目。
 
二、申报者资格
申报者可以是研究生课程任课教师、研究生指导教师,也可以是参与研究生培养工作的管理人员。项目负责人必须具备副教授及以上职称。目前有在研项目尚未结题的项目负责人不能申报。
三、申报程序
1、申报者填写《大连外国语大学研究生教学改革立项申请书》(附件1),并将填写完整的《申请书》(一式两份)及申请书的电子版提交所在院、系(所)。    
2、各院、系(所)对申报项目进行初审后推荐至研究生处。申报纸质材料由各单位统一交到研究生处603房间,电子版《申请书》及汇总表(附件2)统一打包发送至研究生处杨老师OA。不受理个人提交材料。
3、研究生处组织学术委员会评审专家组评审,以投票表决的方式确定评审结果,报校长办公会审定后公布获得资助项目名单。
4、立项申报工作截止日期为2015年5月29日。
 
四、项目经费使用
    项目实施从2015年5月开始,项目期限一般为一至两年。获得资助的项目需通过结题验收后,项目负责人方可报销项目经费。
 
咨询电话:86111236     
 
                                     
                                
                                  大连外国语大学研究生处
                                                                                                               2015年4月17
 
 
 
 
 
附件1:大连外国语大学研究生教学改革立项申请书
附件2: 《2015年度研究生教改立项申报项目汇总表》
 
 

 

大连外国语大学研究生教学改革立项申请书.doc
文件类型: .doc c343624d9509a8ff2c71634998641e3b.doc (67.00 KB)

 
2015年度研究生教改立项申报项目汇总表.doc
文件类型: .doc fe503ed4369045ed55adad3216c26db5.doc (39.50 KB)