您现在的位置:首页>通知公告

关于启动我校2015年硕士研究生创新立项的通知

打印|关闭发布日期:2015-04-21 11:22:22阅读 2063 次

 

各研究生培养单位
为进一步认真贯彻落实《关于实施研究生教育创新计划,加强研究生创新能力培养,进一步提高培养质量的若干意见》(教研〔20051号)、《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高[2012]4号)精神,根据大连外国语大学《大连外国语大学硕士研究生创新项目管理办法》,启动我校2015年硕士研究生创新立项工作,具体事宜如下:
一、目的及意义
为深入实施辽宁省研究生教育创新计划工程适应我校向教学研究型大学转型和学科建设发展需要,加强研究生科研创新意识、创新思维和创新能力的培养,鼓励研究生选择创新性强、富有挑战性的基础研究课题,激发各研究生培养单位推进研究生培养机制创新的热情,积极探索研究生教育教学改革提高我校研究生的创新能力和实践能力,积极支持研究生自由探索、自主创新,经校长办公会研究通过,特设立硕士研究生创新立项项目。
二、申报要求
1、研究生填写《大连外国语大学硕士研究生创新项目基金申请书》(附件1),并将填写完整的《申请书》(一式两份)及申请书的电子版提交所在院、系(所)。
2、各院、系(所)对申报项目进行初审后推荐至研究生处。申报纸质材料由各单位统一交到研究生处603房间,电子版《申请书》及汇总表(附件2)统一打包发送至研究生处杨老师OA。不受理个人提交材料。
三、项目评审
研究生处组织学术委员会评审专家组评审,以投票表决的方式确定评审结果,报院长办公会审定后公布获得资助项目名单。学院将从立项项目中择优推荐参加省级研究生教育创新计划项目评选。
四、申报时间
项目起始时间为20155—20166月;立项申报截止时间为2015527
五、项目范围
1.选题属于我校各学科前沿研究范围,具有重要的理论意义或现实意义;
2.选题学术思想新颖,涉及交叉学科领域或反映各学科研究的新生长点等;
六、结项要求
项目成果必须以论文形式结题,论文必须在省级以上正式刊物发表,项目负责人必须为第一作者。
 
研究生处
2015415
 
 
 
大连外国语大学硕士研究生创新项目申请书.doc
文件类型: .doc 9a1ffcec2fb56b0f8b17bcab1a1c2c5a.doc (69.50 KB)

 

2015年度大连外国语大学研究生创新项目汇总表.doc
文件类型: .doc 3708b694bd307486ec4ba53745170282.doc (39.50 KB)