您现在的位置:首页>通知公告

大连外国语大学研究生会“研外之翼”LOGO设计大赛

打印|关闭发布日期:2015-10-03 15:58:38阅读 449 次

   “研外之翼”微信公共服务平台是大连外国语大学研究生会创办的为我校研究生提供学习、生活服务类信息的微信公众平台。自创办以来,它为我校广大研究生学子提供了诸多有益的帮助。随着“研外之翼”公共服务平台知名度的提升、影响力的扩大,我校师生一致认为有必要为其设计一个特色鲜明、标志突出、简洁大方的标志,增加同学们对“研外之翼”的认同感,也能使该平台的形象更加深入人心,从而更好地为我校研究生服务。


参赛须知
(一)、参赛对象
本次“研外之翼”LOGO设计大赛征集活动坚持“公开、公平、公正”的原则,面向大连外国语大学全校所有对校研究生会的理念有独到、深刻见解并爱好设计创作的所有在校研究生。
(二)、参赛作品要求
1、设计作品应充分体现大连外国语大学研究生会“研外之翼”服务平台的特色,突出“研外之翼”为全校研究生生服务的宗旨。
2、设计作品应主题鲜明,弘扬大连外国语大学研究生学子积极向上的精神,体现大外深厚的文化底蕴和文化魅力,彰显“崇德尚文 兼收并蓄”的校训理念。
3、设计作品应关注色彩在会徽上的运用,色彩协调,强调主色调和次色调的关系,灵活多样,既体现色彩的美学效果又避免过分复杂。
4、设计图片中的字迹要清晰。
5、设计作品实用性强,会徽标识(LOGO)设计需结合实际,所设计的作品适用于烫金、旗帜、会议、文件、文艺汇演、PPT、网页、大屏幕、信函、锦旗、横幅、展板、海报、报纸等多种用途,即根据不同场合,可以用不同的方式呈现。如原版形式、抽象形式、艺术字体形式等等。每部分的格式能够独立展现(便于修改)。
6、规格要求:初赛手绘稿需在A4纸上完成(也可采用电子稿),注明创作者姓名、班级及联系方式,另标明所设计会徽各个元素的尺寸大小,阐述设计理念及作品内涵。入围的作品,须采用电子稿,以便于制作PPT进行台上展示。
7、作品设计效果要简洁大方,结构明快,特色鲜明,标识突出,寓意深刻,富有创造性与象征性,具有较强的视觉传播效力。
8、作品设计风格不限,但要求必须是原创。
(三)、作品提交方式
    参赛者在作品提交截止时间之前设计作品作为邮件附件发送至邮箱dawaiyjs@126.com中,并在邮件正文注明作品设计人员的基本信息(包括姓名、专业、学号及手机号)、基本设计理念(不少于100字)和其它补充说明。
(四)、赛程及评选时间安排
赛程 时间
作品提交截止时间:2015年10月15日
作品审核:2015年10月16日至19日
公布获奖同学名单:2015年10月23日
(五)、比赛奖项设置
本次征集设:
本次大赛最终采纳三部作品分别作为一等奖、二等奖及三等奖和纪念奖;
最终采纳的作品,一等奖奖励人民币500元和荣誉证书;
                               二等奖奖励人民币300元和荣誉证书;
                               三等奖奖励人民币200元和荣誉证书;
                               纪念奖两名:奖励人民币100元和荣誉证书;
                               入围同学可得到精美纪念品一份。


作品评选方式及评选参考标准
(一)、评选方式
由国际艺术专业(美术)专业老师担任评委选出五部入围作品,作品入围后,采用大众评审(由在校研究生)投票产生。
(二)、评选参考标准
参赛作品符合主题程度;
图案简洁大方,结构明快;
LOGO色彩搭配协调;
特色鲜明,标识突出;
寓意深刻,富有创造性与象征性;
整体效果及视觉传播感染力。

版权说明
    所有参赛学生提交作品前请仔细阅读本版权声明,如提交作品视为完全理解、同意并接受本版权声明的全部条款。学生需保证其提交的作品为独立开发的原创作品,未曾自行或授权任何第三方进行任何形式的使用、公开、分发或开发,也不侵犯任何第三方的知识产权及其它法律权益。
    参与学生需同意将作品的所有知识产权及其它法律权益转让给大连外国语大学研究生会,并同意授大连外国语大学研究生会及其关联机构发表、使用、复制、展示、翻译、通过信息网络传播、基于作品准备演绎作品以及分发作品及其演绎作品的副本和以其他方式实施作品的许可。
    本次活动法则及其任何相关的说明、通知及对外发布的相关文件的解释权均归主办方大连外国语大学研究生会所有,主办方保留进一步补充或修改上述文件的权利。

大连外国语大学研究生会

2015年10月3日