您现在的位置:首页>通知公告

关于开展大连外国语大学2019年度研究生创新项目申报工作的通知

打印|关闭发布日期:2019-09-17 16:45:18阅读 0 次

 

各研究生培养单位
 
为进一步认真贯彻落实《关于实施研究生教育创新计划,加强研究生创新能力培养,进一步提高培养质量的若干意见》(教研〔2005〕1号)、《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高[2012]4号)精神,根据《大连外国语大学硕士研究生创新项目管理办法》,现启动我校2019年度博士、硕士研究生创新立项工作,具体事宜如下:
一、   申报资格
1. 博士研究生、硕士研二、研三在读研究生
2. 2019级硕士新生及上一年度创新项目尚未结项的研究生不参与此次申报
二、申报要求
1.申请人填写《大连外国语大学博士研究生创新项目基金申请书》/《大连外国语大学硕士研究生创新项目基金申请书》(附件1,附件2),并将填写完整的《申请书》(一式两份)及申请书的电子版提交所在培养单位。
2.各培养单位对申报项目进行初审后推荐至研究生处。申报纸质材料由各单位统一交到研究生处206室,电子版《申请书》及汇总表(附件3)统一OA邮件发送至研究生处毕老师。不受理个人提交材料。
三、项目评审
研究生处组织学术委员会评审专家组评审,以投票表决的方式确定评审结果,报校长办公会审定后公布获得资助项目名单。学校将从立项项目中择优推荐参加省级研究生教育创新计划项目评选。
四、申报时间
研究生创新项目立项申报截止时间为2019年11月15日。
五、项目范围
1. 选题属于我校各学科前沿研究范围,具有重要的理论意义或现实意义;
2. 选题学术思想新颖,涉及交叉学科领域或反映各学科研究的新生长点等;
 
六、结项要求
项目成果必须以论文形式结题,论文必须在省级以上正式刊物发表,字数不少于5000字,全文收录于中国知网,项目负责人必须为第一作者。
请申请立项的研究生于11月15日前将申请书提交给所在院系教学秘书,各研究生培养单位做好汇总,并于11月20日前将相关申报材料提交至研究生处培养办公室。望周知!
 
                                                                                                                                                                  研究生处
                                                                                                                                                              2019917
附件1:大连外国语大学硕士研究生创新项目申请书.doc
文件类型: .doc ff4464b9fd185f245b9470c76b3e7a34.doc (59.00 KB)

 

附件2:大连外国语大学博士研究生创新项目申请书.doc
文件类型: .doc 00f0f93c722c8e65ac2888009c8801c9.doc (59.00 KB)

 

附件3:2018年度大连外国语大学研究生创新项目汇总表.doc
文件类型: .doc 0e6ed9fe0408b1fb7384f3119cff4ee9.doc (39.00 KB)