您现在的位置:首页>通知公告

关于做好2020年春季学期研究生教育教学相关工作的通知

打印|关闭发布日期:2020-02-03 20:20:08阅读 1 次

 

各研究生培养单位、全体研究生导师、同学们:
根据学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的最新要求和工作部署,现将2020年春季学期研究生教育教学相关工作安排通知如下:
一、招生工作
我校2020年硕士研究生初试成绩发布、成绩复核、复试工作将按照教育部、辽宁省招考办相关要求,结合学校实际及时研究、调整、部署工作方案并另行通知。请广大考生密切关注中国研究生招生信息网、学校研究生处网站、大外研招微信公众号的通知公告。
研招办假期联系方式(电子邮箱):dawai86111234@163.com,我们将及时、主动、准确并全力做好考生服务工作。
二、培养工作
(一)开学时间将根据学校统一安排适当推迟,开学报到具体时间另行通知。寒假期间,学校采取封闭式管理,请各位同学切勿提前返校。
(二)开课时间根据开学时间顺延调整,学校确定开学日期后,按原课程表开课。请各位研究生同学寒假期间积极展开自学,在线学习资源:https://mp.weixin.qq.com/s/ZEgR-RBCfccCTN6B2dBYpA。
(三)硕士学位论文提交及查重时间暂定于3月27日。请各位研究生导师指导研究生在寒假期间进一步推进学位论文研究和写作,为学位论文提交、预答辩、答辩做好准备。博士学位论文提交及查重时间另行通知。
(四)请各研究生培养单位、研究生导师加强所指导研究生的线上指导,掌握研究生动态,做好研究生心理疏导工作。疫情结束前,原则上不安排研究生和导师访学、校际交流、学术会议、培训等集体活动。
三、其他
后续工作安排将按照学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组的工作部署,随时调整,及时通知。请全体研究生与院系、导师保持密切联系,及时关注、了解最新工作动态。后续相关工作安排,研究生处将通过学校官网、研究生处官网和微信公众号等及时发布。
防控疫情,人人有责。请各位研究生导师和全体同学做好新型冠状病毒防控工作,密切关注疫情,按照相关要求及时妥善采取防护措施,养成良好卫生习惯,减少不必要的外出,合理安排假期生活、学习和工作,做好准备迎接新学期!
 新冠病毒预防指南:https://mp.weixin.qq.com/s/h7pr-5JiskhO5kQ9bmsZFA
大外疫情防控网络心理支持在线服务指南:https://mp.weixin.qq.com/s/3iqAMc_5ckgThIVMVijFQg
 
大连外国语大学研究生处
2020年2月3日