您现在的位置是: 首页 >> 招生工作 >> 硕士招生 >> 正文

大连外国语大学硕士研究生招生复试笔试考场规则

打印|关闭发布日期:2024-03-28 10:35:21

一、考生应在考试前一天到考试地点了解考场位置及情况。

二、考生应当自觉服从考务人员的安排,不得以任何理由妨碍考务人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

三、考生凭本人有效身份证和初试准考证(加盖我校研究生处公章),按规定时间、地点参加复试,并按工作人员要求进行身份核查、安全检查和随身物品检查,并按工作人员要求存放手机等非考试用品。

四、考生不得携带任何书刊、报纸、稿纸、资料、通讯工具或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。考场内不得自行传递文具、用品等。

五、考生在每科开考前15分钟进入考场。考生入场后,对号入座,将身份证和初试准考证放在桌子左上角以便核验。考生领到答题纸、试卷后,应在指定位置和规定时间内准确清楚地填写姓名、考生编号等信息。如遇试卷、答题纸等分发错误及试卷字迹不清、漏印、重印、缺页等问题,可举手询问。涉及试题内容的疑问,不得向监考教师询问。

六、开考信号发出后,考生方可开始答题。听力考试不准迟到,否则视为自动弃权,不得入场。笔试开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。交卷出场后不得再返场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

七、考生答题只准许使用黑色签字笔。应当在答题纸的密封线以外规定的区域答题。写在答题区域以外的答案一律无效,不得在答题纸上做任何标记。

八、考生在考场内须保持安静,不准交头接耳、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄试题、答案或交换试卷、答题纸,不准将试卷、答题纸或草稿纸带出考场。

九、考试结束信号发出后,考生应立即停止答卷。经监考教师核查无误后,方可逐一离开考场。