您现在的位置是: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

考试须知|大连外国语大学2023年硕士研究生招生考试自命题科目答题纸条形码粘贴说明

打印|关闭发布日期:2022-12-16 22:01:55


我校2023年全国硕士研究生招生考试自命题科目评卷采用计算机阅卷,为做好计算机阅卷工作,考前请考生自行在答题纸上粘贴个人条形码。

一、操作步骤视频讲解

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjU1NjE5MQ==&mid=2648846196&idx=1&sn=44f46332405f66e2a2181582a29950be&chksm=bef1f38489867a924a9f4ff5af0e0311c8e5be5c93419afbe6c9e15be9659a837eccf504a449&token=1618128549&lang=zh_CN#rd

一、条形码信息核对

考前监考教师向考生发放装有学校自命题试卷的信封,考生拿到信封后,请认真核对信封上的考生姓名、考生编号、考试科目、考试时间等信息是否正确,如信息有误,请及时向监考员反馈,核对无误后再粘贴条形码。

二、条形码粘贴

在试卷信封考生信息下方,有4张答题纸条形码,条形码上分别写着“第1张”“第2张”“第3张”“第4张”字样的条形码,将条形码撕下来,按序号分别粘贴到答题纸左上角的条码框中。

如考点发放4张答题纸,须将4张条形码撕下,并粘贴到答题纸上(空白答题纸也需要贴条形码)

如果考场统一只发了3张答题纸,没有第4张答题纸,那么请将“第4张”条形码保留在信封上,不用撕下。

如果因为使用了加页答题纸,导致总页数超过了4张答题纸,那么第5张及后续加页答题纸不用粘贴条码,只须填写姓名、专业、考生编号,然后正常答题。

如果答题纸上没有指定的条码框,考生须将条形码按编号顺序,分别粘贴在答题纸左上角考生编号与装订线之间的位置,不可超过装订线。

粘贴条形码时不可遮盖考生姓名。贴好条形码后,在答题纸装订线内的对应位置手写姓名、专业、考生编号等信息。

报考艺术专业的考生,科目四手绘作品无需粘贴条形码。

注意:考试结束后,请将所有答题纸、试题装入信封!

三、异常情况处理方法

如果条形码上的个人考试信息有误,先不粘贴,由学校后期处理即可。

如果条形码部分损坏但不影响粘贴的,请粘贴到答题纸上。

如果条形码损坏导致无法粘贴的,先不粘贴,由学校后期处理即可。

如果不小心贴错、贴坏、漏贴,无须其他操作,由学校后期处理即可。

如果信封上条形码缺失,无须其他操作,正常作答,由学校后期处理即可。

如果作答只使用了1张或2张或3张答题纸,剩下未作答空白答题纸也需要粘贴对应条形码。


望各位考生密切关注考点、学校考前通知及公告,提前做好备考工作。祝愿各位考生考试顺利!