您现在的位置是: 首页 >> 学位管理 >> 学位申请 >> 正文

法语语言文学专业硕士学位论文格式规范

打印|关闭发布日期:2014-03-19 10:23:02

大连外国语大学法语语言文学专业硕士学位论文格式规范

1. 封皮:由研究生部统一提供。

2. 扉页:a.所在大学名称; b.论文题目;c.论文作者姓名及所在院系;d.申请答辩学位e.毕业年月(格式见附页1)。

3. 校内外评阅人、导师签字页:研究生处网站主页下载(需要校外评阅人、校内评阅人、指导教师、答辩委员会主席签字)。

4. 法文摘要:不超过两页,包括:a. Résumé (小三,黑体,居中);b.摘要内容小四; c. Mots-clés(与Résumé结尾空一行,关键词3-5个,之间用逗号隔开)。

5. 中文摘要:将法文摘要译成中文,包括:a.摘要;b.论文题目;c.作者姓名;d.摘要内容;e.关键词 (与Résumé结尾空一行,关键词3-5个,之间用分号隔开)。

6. 致谢:REMERCIMENTS。

7. 目录:TABLE DES MATIÈRES(格式见附页2)。

8. 正文:长度不得少于50页。(格式见附页3)。

9. 注释(Notes)。采用脚注,如同正文所标注的1., 2., 3.,顺序排列,每页重新编号。字体5号,单倍行距。(例如,1.Georges Mounin,Les Problèmes théoriques de la traduction, Paris:Edition Gallimard, 1963, P.7. )。

10. 文献(Bibliographie):法文在前,中文在后。著作与期刊文章分项列举,切不可混于一处。法文文献次序按作者或编者姓氏的字母顺序排列,中文文献次序按作者或编者姓氏的汉语拼音字母顺序排列(格式如下:

BALLARD, Michel :De Cicéron à Benjamin : traducteurs, traductions, réflexions, Lille : Presses Universitaires de Lille, 1995.

许 钧,《翻译论》,武汉:湖北教育出版社,2003年。

11.授权书:研究生部网站下载。提交论文时需学位申请人及导师二人共同签字。

12.其它格式要求:纸张大小:A4;字号:小四;字体:Times New Roman;行间距:1.5倍

页码:封面为第一页,但首页码不显示,正文前页码用小写罗马数字i, ii, iii…标注,正文用阿拉伯数字1, 2, 3…标注,页底居中。

附页1:论文封面样式

附页2:论文目录样式

附页3:正文标题格式

(附页1)