校研究生会举办2021学年春季学期全员技能培训大会

打印|关闭发布日期:2020-03-30 20:15:27

为响应全国学联和省学联的要求,大连外国语大学校研究生会于2021年3月29日召开了春季学期校研究生会全体成员线上培训会议。

本次培训主要是为了提高研会各位干事的工作能力,使大家在日后能更好地完成研究生会的任务和工作,增强校研究生会的服务能力,打造学习型、创新型、服务型学生组织。

校研究生于2021年3月29日以线上会议的方式开展了面向全体成员的公众号推送技能培训。本次会议由新媒体部部长郭文丽主持,并由新媒体部干事对新媒体技能做介绍与讲解,主要内容包括:秀米制作、微信公众平台操作、封面制作三部分。

会上,首先由新媒体部的应文同学为大家讲解秀米的操作流程。应文同学利用PPT详细介绍了秀米平台的登录、模板选择、具体格式要求、保存预览以及导入微信后台的方法等操作过程。之后,又通过现场演示着重介绍了秀米的布局排版功能,方便大家理论与操作相结合,使各位干事的学习更加直观。

尹雪同学为大家详细介绍了微信公众平台的操作方法,从微信公众平台的登录、格式要求、首尾banner的插入、标题及摘要的处理、以及推送推出等方面一一为大家做了介绍,令大家收获颇丰。

最后,王钺发同学为大家介绍了推送封面的制作方法。分别介绍了图怪兽和创客贴两个网站供大家使用,从封面模板选择、封面处理、下载等方面做了介绍,通俗易懂,让没有制作封面经验的干事们有效地进行了学习。

三位同学分别从秀米制作、微信公众平台操作、封面制作三个方面为大家分享了微信推送技能。希望通过这次活动,大家能有所收获、有所进步,在以后的工作中得心应手,提高工作效率,更好地为研会服务。坚持全心全意的服务理念,共同建设和谐有序的研究生会工作体系。

文:聂璇 王鑫